Справочник болезней
Ссимптомы и лечениие 342 недугов!

www.nedug.com.ua  
 
   
 
 
рекомендуем проекты
forum.zp.ua/medicina
Медицина и здоровье на "Запорожском форуме"
 
болезни - рейтинг ТОП 50
Энтеробиоз
Косолапость
Гастроэнтерит
Молочница
Мастурбация
Щитовидка
Рак
Аппендикс
Абсцесс
Цистит
Невралгия
Хламидиоз
Кандидоз
Все болезни
Неврит
Герпес
Артрит
Климакс
Парадонтит
Гайморит
Геморрой
Зуд
Коньюктивит
Трахеит
Ветрянка
Гастрит
Панкреатит
Бесплодие
Уреаплазма
Ангина
Аднексит
Алкоголизм
Гепатит
Мононуклеоз
Менингиома
Киста
Папиллома
Мастопатия
Остеоартроз
Язва
Бронхит
Демодекс
Аллергия
Водянка
Артроз
Сифилис
Лимфостаз
Эрозия
Цитомегаловирус
Миозит

 

  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Ишемия

 

Ишемия - явление локального малокровия в различных органах, вызываемое сужением или закупоркой питающих этот орган артерий. Продолжительная И. может приводить к некрозу ткани органа.

Лечение ишемии

1. Борьба с болью. Измученному человеку необходимо отдохнуть от страданий. Без такого отдыха невозможно продолжение лечения. Организм просто не выдержит, каких либо активных методов. Лучше всего боль снимает продолжительная эпидуральная анестезия. В спину устанавливается тонкий катетер, в который по необходимости вводится обезболивающий препарат. Движения при этом не нарушаются, но боль отпускает. Обезболивание позволяет уложить больного горизонтально и устранить отек конечности, провести необходимые исследования.

2. Раскрытие всех возможных обходных путей для кровоснабжения. Для этой цели лучше всего зарекомендовали себя препараты простагландинов (алпростан, вазапростан). Их применяют в виде длительных 3-5 часовых внутривенных вливаний. В некоторых случаях применение простагландинов позволяет полностью избавиться от критической ишемии и сохранить конечность. Этим же целям служит физиотерапия (магнитным полем, лазером).

3. Улучшение текучести крови. Необходимо исследовать свертывающую и противосвертывающую систему, вязкость крови, содержание холестерина, жиров и белков, другие показатели. Необходимо максимально устранить выявленные нарушения. Для этого используются внутривенные вливания различных препаратов.

4. Увеличение содержания кислорода в крови. Применяется гипербарическая оксигенация (камера с повышенным давлением кислорода). Принцип простой — при повышении давления повышается растворимость кислорода в крови, больше кислорода в крови — больше отдается в ткани.

5. Лечение сопутствующих заболеваний сердца и сосудисто-мозговой недостаточности. Не секрет, что проблема сосудистых поражений редко возникает в одном бассейне — просто первым рвется какое-то "слабое звено".

6. Обследование артериального русла. Для этих целей применяется ультразвуковое допплеровское дуплексное сканирование с обязательным измерением артериального давления на ногах, ангиографическое контрастное исследование, измерение кислорода в тканях и кровотока в микрососудах. Имея эту информацию сосудистый хирург может правильно выбрать тактику лечения.
 
 
 
   
 
 
  Атеросклероз
Эхинококкоз
Гидронефроз
Недостаточность
Гангрена
Варикоцеле
Инсульт
Климакс
Плазмаферез
Инфаркт миокарда
 
 

   
Реклама

Информация

Рады приветствовать Вас на сайте www.nedug.com.ua

Описание, лечение болезней, симптомы болезней в справочнике предоставлены в ознакомительных целях.

Наша цель - собрать и структурировать информацию о болезнях на нашем информационно-справочном ресурсе.

   
 
© 2007 www.nedug.com.ua

При использовании материалов сайта ссылка на www.nedug.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.