Справочник болезней
Ссимптомы и лечениие 342 недугов!

www.nedug.com.ua  
 
   
 
 
рекомендуем проекты
forum.zp.ua/medicina
Медицина и здоровье на "Запорожском форуме"
 
болезни - рейтинг ТОП 50
Энтеробиоз
Косолапость
Гастроэнтерит
Молочница
Мастурбация
Щитовидка
Рак
Аппендикс
Абсцесс
Цистит
Невралгия
Кандидоз
Хламидиоз
Неврит
Все болезни
Герпес
Артрит
Климакс
Парадонтит
Гайморит
Геморрой
Зуд
Коньюктивит
Трахеит
Ветрянка
Гастрит
Уреаплазма
Панкреатит
Бесплодие
Ангина
Аднексит
Алкоголизм
Мононуклеоз
Гепатит
Менингиома
Киста
Папиллома
Мастопатия
Остеоартроз
Язва
Демодекс
Бронхит
Аллергия
Водянка
Артроз
Сифилис
Лимфостаз
Эрозия
Цитомегаловирус
Миозит

 

  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Целлюлит

 

Целлюлит является хронической патологией, генетически присущей только женскому организму. Способствуют образованию целлюлита многочисленные факторы: генетические, эндокринные, энзимные, психосоматические, токсические и, в основном, сосудистые. Прежние названия заболевания - липодистрофия, пассивный жир, трудноудалимое жировое образование. Но утвердился термин целлюлит, который и занимает особое место в словаре красоты и здоровья. Лет семь назад в России и не слыхивали о таком заболевании, хотя в странах Европы и США проблемами целлюлита занимаются с 1957 года. И достигли значительных результатов в лечении. Целлюлит - болезнь разбалансированного организма, в коем утеряна гармония. Иначе говоря, это болезнь образа жизни. «Апельсиновая корка» бывает мягкой, твердой (жесткой) и смешанного типа (самый распространенный тип). В зависимости от этого подбираются методы лечения.

Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Мелкобугристая поверхность кожи сначала возникает только тогда, когда кожу берут вскладку. Затем эта бугристость проявляется без дополнительных мер. В финале целлюлит может значительно обезображивать ноги и бедра, которые становятся похожими на дрожжевое тесто, которое долго и упорно тыкали пальцем. Проявляется целлюлит не только "косметическим дефектом" в подкожно-жировой клетчатке и на коже, который мы привыкли наблюдать в виде ямок и бугорков, целлюлит всегда сопровождается нарушением каких либо функций внутренних органов и тканей. В начальных стадиях это могут быть лишь не значительные изменения в соединительной и жировой ткани, которые с развитием проблемы перерастают в более сложные формы с нарушением функций органов малого таза (отсутствие менструаций, воспаление придатков и т.д.).

Лечение целлюлита


Перед тем, как начать лечение целлюлита, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Поскольку спектр причин целлюлита крайне обширен, лечение обычно довольно индивидуально, и общепринятые средства могут не только не оказать никакого воздействия, но ухудшить общую ситуацию.

Отдельных методик лечения целлюлита существует сейчас великое множество. Довольно распространенными и эффективными методами являются мезотерапия и целлюлиполиз. Мезотерапия вообще, кстати, довольно распространенная методика омоложения кожи - не только в случае целлюлита. Хорошие результаты дают антицеллюлитный массаж в сочетании с применением антицеллюлитных кремов и прессотерапия. В некоторых клиниках вам могут предложить даже такую экзотику как лечение целлюлита при помощи гирудотерапии.
 
 
 
   
 
 
  Экзема
Акне
Опухоль
Плазмаферез
Рахит
Атеросклероз
Гидраденит
Климакс
Деменция
Кандидоз
 
 

   
Реклама

Информация

Рады приветствовать Вас на сайте www.nedug.com.ua

Описание, лечение болезней, симптомы болезней в справочнике предоставлены в ознакомительных целях.

Наша цель - собрать и структурировать информацию о болезнях на нашем информационно-справочном ресурсе.

   
 
© 2007 www.nedug.com.ua

При использовании материалов сайта ссылка на www.nedug.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.