Справочник болезней
Ссимптомы и лечениие 342 недугов!

www.nedug.com.ua  
 
   
 
 
рекомендуем проекты
forum.zp.ua/medicina
Медицина и здоровье на "Запорожском форуме"
 
болезни - рейтинг ТОП 50
Энтеробиоз
Косолапость
Гастроэнтерит
Молочница
Мастурбация
Щитовидка
Рак
Аппендикс
Абсцесс
Цистит
Невралгия
Хламидиоз
Кандидоз
Все болезни
Неврит
Герпес
Артрит
Климакс
Парадонтит
Гайморит
Геморрой
Зуд
Коньюктивит
Трахеит
Ветрянка
Гастрит
Панкреатит
Бесплодие
Уреаплазма
Ангина
Аднексит
Алкоголизм
Гепатит
Мононуклеоз
Менингиома
Киста
Папиллома
Мастопатия
Остеоартроз
Язва
Бронхит
Демодекс
Аллергия
Водянка
Артроз
Сифилис
Лимфостаз
Эрозия
Цитомегаловирус
Миозит

 

  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Хейлит

 

Хейлит - это воспаление кожи губ или красной каймы слизистой оболочки. Развиваться может при трещинах и травмы губ, в последствие ожога, при долгом пребывании на солнце, морозе – чаще в ветреную погоду. Воспаление губ вызвано паразитическими грибами (кандидоз) или вирусами (герпес). Обычно хейлит имеет хроническую форму: шелушения, долгое время незаживающие трещины на губах (особенно в уголках рта, т.н. «заеда»), поверхностное изъявление. Также распространены следующие формы хейлита: гландулярный, эксфолиативный, контактный аллергический, кандидозный, метеорологический, экзематозный, абразивный преканкрозный хейлит Манганотти.

Лечение хейлита


Задача стоматолога в лечение хейлита заключается в нормализации стереотипа смыкания губ. Внешний причиной физиологической архитектоники является равенство красной каймы верхней и нижней губы, то есть смыкание по линии, разграничивающей красную кайму и слизистую оболочку. Одним из частых спутников нефизиологического смыкания губ является зубочелюстные аномалии и ротовое дыхание.

Терапия хейлита производится комплексно и включает в себя: а) устранение привычки дышать через рот, нормализацию носового дыхания или лечение заболеваний носоглотки; б) коррекция аномалий прикуса; в) миотерапию для восстановления нормального тонуса круговой мышцы рта. Как показывает практика, после дыхательной гимнастики, правильно смыкание губ происходит спонтанно, нормализуется их архитектура. Поэтому лечение хейлита должно начинаться с дыхательной гимнастики для устранения ротового дыхания.

У детей вначале проводится дыхательная проба. Ребенок становится возле стены так, чтобы затылок, спина и пятки касались ее, а направление взгляда было бы параллельно полу, губы сомкнуты, дыхание через нос. Если ребенок может спокойно дышать и не появляются симптомы затрудненного дыхания (побледнение, цианотичность кожи, головокружение и тому подобное), то пробу можно усложнить. Ребенку предлагают повторить то же самое, но после физической нагрузки, например 10 приседаний. Дыхание становится более возбужденным, глубоким. Если и после нагрузки ребенок может дышать носом (даже если у него и появляются симптомы компенсации: раздувание крыльев носа, удлиненный вдох), то можно считать дыхательные пути проходимыми для струи воздуха, а ротовое дыхание - не вынужденным, а вредной привычкой.
 
 
 
   
 
 
  Обморок
Ларинготрахеит
Переохлаждение
Аденоиды
Волчанка
Алкоголизм
Коньюктивит
Утопление
Косоглазие
Атрезия
 
 

   
Реклама

Информация

Рады приветствовать Вас на сайте www.nedug.com.ua

Описание, лечение болезней, симптомы болезней в справочнике предоставлены в ознакомительных целях.

Наша цель - собрать и структурировать информацию о болезнях на нашем информационно-справочном ресурсе.

   
 
© 2007 www.nedug.com.ua

При использовании материалов сайта ссылка на www.nedug.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.