Справочник болезней
Ссимптомы и лечениие 342 недугов!

www.nedug.com.ua  
 
   
 
 
рекомендуем проекты
forum.zp.ua/medicina
Медицина и здоровье на "Запорожском форуме"
 
болезни - рейтинг ТОП 50
Энтеробиоз
Косолапость
Гастроэнтерит
Молочница
Мастурбация
Щитовидка
Рак
Аппендикс
Абсцесс
Цистит
Хламидиоз
Невралгия
Кандидоз
Неврит
Все болезни
Герпес
Артрит
Климакс
Парадонтит
Гайморит
Геморрой
Зуд
Коньюктивит
Трахеит
Ветрянка
Гастрит
Уреаплазма
Панкреатит
Бесплодие
Ангина
Аднексит
Алкоголизм
Мононуклеоз
Гепатит
Менингиома
Киста
Папиллома
Мастопатия
Остеоартроз
Язва
Демодекс
Бронхит
Аллергия
Водянка
Артроз
Сифилис
Лимфостаз
Эрозия
Цитомегаловирус
Миозит

 

  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Неврозы

 

Неврозы - это обширная группа заболеваний психики. Общим для них всех является то, что при этом отсутствуют органические повреждения головного мозга. Для неврозов нет ни возрастных, ни половых границ. Прежде всего, неврозы проявляются так называемым астеническим синдромом, в который входят симптомы повышенной утомляемости, истощаемости нервно-психических процессов, часто возникают вегетативные расстройства (потливость, сердцебиение) и нарушения сна. В группе неврозов выделяют неврастению, невроз страха (многочисленные фобии), истерический невроз и невроз навязчивых состояний.

Истерический невроз — дает яркую и разнообразную картину. Могут наблюдаться эпизоды судорожных припадков — следует отличать их от эпилептических приступов — это совершенно разные состояния, проблемы с передвижением (астазии и абазии), истерической глухоты, слепоты, эпизоды нарушения речи (мутизм) и другие расстройства нервной системы. При этом переживания человека откровенно демонстративны, человек даже может имитировать падения, но редко получает при этом травмы. Однако, никогда нельзя недооценивать опасность подобных симптомов, так как человек может не осознавать, что например его слепота или расстройство ходьбы не являются истинными. Для истеричных детей наиболее характерно возникновение энуреза, заикания, анорексии (патологическое отвращение к еде). К неврозу может присоединиться депрессия, причем нередко даже после того, как причина невроза найдена и устранена, у человека может еще оставаться своего рода «мысленный образ» проблемы, что не дает возможности полностью излечить невротическое состояние.

Лечение невроза


Лучшим методом лечения невроза на стадии развития является удаление фактора, послужившего причиной болезни. Если же это невозможно, на помощь приходит психоанализ. В случае «застарелого» невроза, когда изначальное психотравмирующее воздействие может быть даже не актуально, помогает опять же психоанализ, гипноз, медикаментозное лечение (транквилизаторы), различные методы физиотерапии. Существует большое разнообразие методов психоанализа. Они были придуманы многочисленными психологическими школами, и должны применяться исходя из каждого индивидуального случая. Лечение одного и того же невроза сильно отличается в зависимости от социального, культурного и интеллектуального уровня пациента. Кроме этого, важную роль играют также пол и возраст пациента.
 
 
 
   
 
 
  Анорексии
Эпилепсия
Невралгия
Шизофрения
Невропатия
Менингит
Гипергидроз
Паралич
Дальтонизм
Молочница
 
 

   
Реклама

Информация

Рады приветствовать Вас на сайте www.nedug.com.ua

Описание, лечение болезней, симптомы болезней в справочнике предоставлены в ознакомительных целях.

Наша цель - собрать и структурировать информацию о болезнях на нашем информационно-справочном ресурсе.

   
 
© 2007 www.nedug.com.ua

При использовании материалов сайта ссылка на www.nedug.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.