Справочник болезней
Ссимптомы и лечениие 342 недугов!

www.nedug.com.ua  
 
   
 
 
рекомендуем проекты
forum.zp.ua/medicina
Медицина и здоровье на "Запорожском форуме"
 
болезни - рейтинг ТОП 50
Энтеробиоз
Косолапость
Гастроэнтерит
Молочница
Мастурбация
Щитовидка
Рак
Аппендикс
Абсцесс
Цистит
Невралгия
Хламидиоз
Кандидоз
Все болезни
Неврит
Герпес
Артрит
Климакс
Парадонтит
Гайморит
Геморрой
Зуд
Коньюктивит
Трахеит
Ветрянка
Гастрит
Панкреатит
Бесплодие
Уреаплазма
Ангина
Аднексит
Алкоголизм
Гепатит
Мононуклеоз
Менингиома
Киста
Папиллома
Мастопатия
Остеоартроз
Язва
Бронхит
Демодекс
Аллергия
Водянка
Артроз
Сифилис
Лимфостаз
Эрозия
Цитомегаловирус
Миозит

 

  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Облысение

 

Алопеция (облысение) - это патологическое выпадение волос и серьезная психологическая проблема для человека. Ведь волосы всегда считались символом жизненной силы и энергии. У многих народов существовал обычай сбривать волосы на голове в знак скорби, а католические монахи в знак отречения от мирских соблазнов выстригали на голове кружочек - тонзуру.

В наше время волосы почти утратили свою мистическую роль, но остались мощным сексуальным стимулом. Длинные пышные волосы, которые становятся все большей редкостью, привлекают внимание мужчин не меньше, чем красивая фигура.

Для женщин внешний вид мужчины традиционно не играет столь большой роли, поэтому состояние его волос ее почти не волнует. Тем не менее страх перед облысением терзает мужчин гораздо больше, чем страх потерять работу. Считается, что только страх перед импотенцией обгоняет его по силе эмоций.

Лечение облысения


Поразительная вера людей в чудодейственные препараты от облысения привела к появлению огромного количества всевозможных средств, которые в лучшем случае являются чисто косметическими и как минимум не приносят вреда. По сути, истинное предназначение всех этих шампуней с биодобавками, кремов, кондинционеров - скрыть потерю волос, например, за счет увеличения объема шевелюры. Однако было показано, что коль скоро здоровье волос довольно сильно зависит от душевного равновесия человека, то на фоне самовнушения вполне возможен выраженный положительный эффект от применения подобной косметики.

На самом деле, специальные препараты от облысения существуют, но подбирать их для себя и применять следует только после консультации косметолога. Тем более, что необходимо предварительно обнаружить истинную причину активного выпадения волос.

Для маскировки ранних стадий алопеции можно использовать шампуни, средства для укладки волос, увеличивающие объем прически и повышающие пышность, а также химическую завивку. Также для маскировки потери волос применяют наращивание волос, которые наклеивают на оставшиеся волосы или прямо на кожу головы специальным клеем, или обычные парики.

К хирургическим методам борьбы с облысением относится пересадка волос. Наиболее перспективным считается метод трансплантации, когда с областей, неподверженных облысению, то есть там, где располагаются фолликулы, не реагирующие на андрогены, участки ткани с волосами (от 1 до 8) переносят в район облысения.
 
 
 
   
 
 
  Алопеция
Микроспория
Рахит
Тератома
Ихтиоз
Бессоница
Эксгибиционизм
Инфаркт миокарда
Себорея
Розацеа
 
 

   
Реклама

Информация

Рады приветствовать Вас на сайте www.nedug.com.ua

Описание, лечение болезней, симптомы болезней в справочнике предоставлены в ознакомительных целях.

Наша цель - собрать и структурировать информацию о болезнях на нашем информационно-справочном ресурсе.

   
 
© 2007 www.nedug.com.ua

При использовании материалов сайта ссылка на www.nedug.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.