Справочник болезней
Ссимптомы и лечениие 342 недугов!

www.nedug.com.ua  
 
   
 
 
рекомендуем проекты
forum.zp.ua/medicina
Медицина и здоровье на "Запорожском форуме"
 
болезни - рейтинг ТОП 50
Энтеробиоз
Косолапость
Гастроэнтерит
Молочница
Мастурбация
Щитовидка
Рак
Аппендикс
Абсцесс
Цистит
Невралгия
Хламидиоз
Кандидоз
Все болезни
Неврит
Герпес
Артрит
Климакс
Парадонтит
Гайморит
Геморрой
Зуд
Коньюктивит
Трахеит
Ветрянка
Гастрит
Панкреатит
Бесплодие
Уреаплазма
Ангина
Аднексит
Алкоголизм
Гепатит
Мононуклеоз
Менингиома
Киста
Папиллома
Мастопатия
Остеоартроз
Язва
Бронхит
Демодекс
Аллергия
Водянка
Артроз
Сифилис
Лимфостаз
Эрозия
Цитомегаловирус
Миозит

 

  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  

Периодонтит

 

Периодонтит - заболевание окружающих корень зуба тканей. Возникает как осложнение пульпита, а также в результате химической или механической травмы. Отказ от его лечения предопределяет проникновение бактерий по каналу корня зуба за его пределы, вызывая уже в новых условиях острое воспаление, называемое острым периодонтитом.

Периодонтит бывает и хроническим, когда воспаление у верхушки зуба развивается очень постепенно, не дает характерной боли, и не обостряется. При хронической форме периодонтита все выражено слабее, но может сопровождаться отеком и покраснением десны и повышением температуры, в некоторых случаях наличием свищевого хода. Но состояние это не более приятное, чем острый периодонтит. Дело в том, что беспрепятственно размножаясь вокруг зубов, различные бактерии выделяют токсины, которые на протяжении многих лет «отравляют» организм человека, и вызывают болезни сердца, почек, суставов и др.

Лечение периодонтита


Лечение периодонтита способствует достаточно сложному, иногда долгому профессиональному лечению – чтобы спасти зуб, ограничившись полным снятием воспаления и пломбированием корня зуба. Для этого делают так, чтобы гной из очага воспаления вовремя смог выйти через канал зуба наружу. Иначе он сам проложит себе путь через кости и десны, образуя долго не заживающие свищевые ходы. Одно из условий благоприятного исхода – очищение корня зуба от воспаленной пульпы. После снятия воспаления проводят антисептическое лечение тканей вокруг зуба, закладывая лекарство в зуб и ставя временную пломбу на неделю или больше. Приходится при таком состоянии назначать и прием антибиотиков. При благоприятном течении зуб пломбируется окончательно, также под рентгенологическим контролем и с применением хороших пломбировочных материалов. Если зуб разрушен значительно, лечение приходится дополнять реставрацией зуба или коронкой.

Вполне возможно избежать образование свищевого хода. В условиях амбулатории искусственно создают отток гноя из очага воспаления через канал зуба и пульпарную камеру, предварительно освобожденных от гниющих частиц распада ткани пульпы. Затем осуществляют их дезинфекцию с последующим заполнением канала и камеры пломбировочным материалом. При узости каналов корня, больной зуб удаляют.
 
 
 
   
 
 
  Свищ
Парадонтит
Кариес
Флюс
Гингивит
Флюороз
Остеомиелит
Эмпиема
Невралгия
Сифилис
 
 

   
Реклама

Информация

Рады приветствовать Вас на сайте www.nedug.com.ua

Описание, лечение болезней, симптомы болезней в справочнике предоставлены в ознакомительных целях.

Наша цель - собрать и структурировать информацию о болезнях на нашем информационно-справочном ресурсе.

   
 
© 2007 www.nedug.com.ua

При использовании материалов сайта ссылка на www.nedug.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.